SPEAK,你的 24 小時人工智慧英文家教

fox hsiao
Mar 1, 2023

--

OpenAI 投資的親兒子,用 AI 來結合學習美式英文口說,目前主要市場是韓國、日本。(如果你被丟到韓文介面,可以去設定裡面猜一下換成日文),一年 VIP 大約 1,000 塊台幣,超便宜(應該還是算 AI 跟你對談字數)

官網連結 : https://www.speak.com/

一直都知道這家公司,但因爲韓文實在太令人生畏,就都沒有試,剛踏出舒適圈試了一下,大概都可以猜出介面在幹嘛,後來發現可以切換成日文就換了。所有東西都做的蠻不錯的,裡面有各種情境設定,選一個主題,連續練個30天,讓 AI 揪錯跟你對談,好像不錯。

以下是 On boarding 信件。

“嗨,我是 Spic。 感謝您在眾多英語口語服務中選擇 Speak。Speak 與其他服務略有不同。我只關注“多說英語” 。Speak 的目標不是讓人們說一口流利的英語。相反,我認為說語法完美的英語的急躁使人們無法說話。

我們的目標是讓人們在日常生活、工作和學校中都能“勇於說英語”。為什麼韓國人學了幾十年英語還是很難說英語?很簡單,因為沒有機會說話。我一直在學習只專注於聽力和閱讀理解,很難真正體驗到與他人交談時張開嘴巴。

結果,當我不得不說英語時,我別無選擇,只能凍結。當您與某人交談時,完美的語法並沒有您想像的那麼重要。比這更重要的是信心、勇氣、由此產生的眼神交流和傾聽的態度,但這些東西如果不多說話就很難學會。

Speak 幫助人們獲得與母語人士交談的體驗,而無需支付昂貴的口語學院費用或出國留學。人工智慧不是單方面從補習班下載知識,而是提供與母語人士實際會面和交談的體驗。

Speak 將於 2023 年推出的“AI Tutor”中,可以使用 AI 免費談話課程。你會覺得你在和一個真實的人打交道。此外,人工智慧導師會糾正您說的每一句話。我相信您將擁有在其他任何地方都從未遇到過的奇妙體驗。Speak 將永遠與您同在,直到每個人都鼓起勇氣說英語。”

引用 Vicky Ho 文章 "拿到 OpenAI 資金的英語線上教學應用程式 Speak,有何獨特之處?"

目前,Speak 主要以英語教學為主,並將重心放在南韓市場。光是在韓國已擁有近十萬名付費用戶。未來預計拓展新的語言、市場,像是日本等國。

根據《Tech Crunch》報導指出,Speak 在南韓 iOS App Store 教育類下載量 Top 1 的應用程式。每年開設超過 1500 萬堂課程,目前主要的商業模式是,單月、年訂閱制。

--

--

fox hsiao

fOx. A starter, blogger, gamer. Co-founder @ iCook & INSIDE